Меню

четверг, 2 августа 2018 г.

Это интересно
Успенский и «Союзмультфильм» поделили Простоквашино

Писатель Эдуард Успенский и студия «Союзмультфильм» наконец-то договорились о правах на экранизацию сценариев о дяде Федоре, Матроскине и Шарике.

Детский писатель Эдуард Успенский и студия «Союзмультфильм» заключили сделку, согласно которой мультипликаторы получили право использования десяти ранее не экранизированных историй Успенского из цикла о Простоквашино. Студия приобрела лицензию на использование изображений его героев на товарных знаках. Об этом сообщает портал Business FM.

Право выдачи лицензий на использование этих сюжетов и товарных знаков также переходит от автора к «Союзмультфильму». Со своей стороны компания обязалась выплачивать Успенскому роялти с получаемых от лицензий доходов.

«До этого все переговоры велись с третьими лицами, вследствие чего они так затянулись, — сообщила радиостанции пресс-секретарь студии “Союзмультфильм” Анна Усачева. — Мы буквально вчера съездили к Эдуарду Николаевичу, и все 



В июне прошлого года студия «Союзмультфильм» объявила о планах создать 30 новых серий мультфильма о героях «Простоквашино». Эдуард Успенский заявил, что не давал согласия на выход новых фильмов, и обратился с жалобами в Генпрокуратуру РФ, Счетную палату и Следственный комитет. Тем не менее в апреле 2018 года первые серии нового «Простоквашина» были опубликованы в сети.

источник : https://literaturno.com/news-view/podelili-prostokvashino/


Комментариев нет:

Отправить комментарий