пятница, 16 октября 2015 г.

16 октября родилась Лия Борисовна Гераскина (1910-2010) - русская писательница и журналист.

Лия Борисовна сотрудничала со многими издательствами в Москве, благодаря которым в последнее время увидели свет ее книги: «Девочка и какаду», «Мягкий характер», «Синий цветочек для мамы», «Домашний зоопарк», «В стране невыученных уроков -2», «В стране невыученных уроков – 3» и др.

Самой популярной книгой Л. Гераскиной с 1971 года и по сей день остается сказочная повесть «В стране невыученных уроков», которая переиздавалась за это время более 10 раз. Дети нескольких поколений  читают и перечитывают ее с большим удовольствием. Она написана так, что кажется, будто с ее страниц к читателю обращается не взрослый автор, а главный герой книги, школьник Виктор Перестукин, лентяй и двоечник, написанный с нескрываемой симпатией. Вместе со своим котом Кузей, он попадает в загадочную страну Невыученных уроков, которую он совершенно не знает и по которой путешествует с опаской. Своим невежеством Перестукин умудрился навредить жителям этой страны, поэтому его и поджидают здесь тяжелые испытания. Он встречается с грозным Его Величеством Глаголом, непримиримой Запятой, братьями Вопросительным и Восклицательным знаками, с плотоядной коровой, «полземлекопом» и еще много с кем.

Эта сказочная повесть написана Л. Гераскиной живо, интересно, образно и с юмором, поэтому уже более 40 лет читают ее с удовольствием многие поколения школьников. А мультипликацинный фильм, снятый по книге, полюбился не только детям, но и взрослым.


  
Сказки Л.Б. Гераскиной вы можете прочитать в нашей библиотеке.

Наш адрес:
Удмуртская Республика, г. Глазов
ул. М. Гвардии, 7, тел.: 5-56-26

Комментариев нет:

Отправить комментарий