среда, 14 октября 2015 г.

14 октября родился Владислав Петрович Крапивин (р.1938) - советский и российский детский писатель.

Часть произведений Владислава Крапивина были экранизированы и показывались по Центральному телевидению («Колыбельная для брата», «Та сторона, где ветер», «Мушкетер и фея», «Трое с площади Карронад»).

Две экранизации – «Валькины паруса» (1974) и «Удивительная находка, или Самые обыкновенные чудеса» (1986), получились, по мнению автора на столько слабыми, что он отказался оставить свое имя в титрах.

К сожалению поклонников творчества В.Крапивина, сохранились не все экранизации его произведений. Телефильмы «Оруженосец Кашка» (1973), «Всадники на станции Роса» (1974) и «Мальчик со шпагой» (1975), оригинал которых существовал только на бобинах катушечного видеомагнитофона «Кадр-3», по последним сведениям из достоверных источников, утеряны безвозвратно: из-за дефицита магнитофонной пленки фильмы были стерты и на эти бобины была записана трансляция одного из съездов КПСС.

Кроме участия в качестве сценариста, в ряде экранизаций по своим произведениям, Владислав Крапивин проявил себя как режиссер, снимая фильмы вместе с детской любительской студией созданного им отряда «Каравелла».

Владислав Крапивин - почетный гражданин города Екатеринбурга, в котором жил и работал более сорока лет. В настоящее время по ряду причин писатель вернулся на родину и проживает в городе Тюмень.

Книги В.П. Крапивина вы можете найти в нашей библиотеке.

Наш адрес:
Удмуртская Республика, г. Глазов
ул. М. Гвардии, 7, тел.: 5-56-26

Комментариев нет:

Отправить комментарий