вторник, 29 августа 2017 г.

Наши новинки
Ура!Ура!Ура! У нас в библиотеке появилась "чернильная" трилогия немецкой писательницы Корнелии Функе: "Чернильное сердце", "Чернильная кровь", "Чернильная смерть"(12+)

Чернильное сердце" - первая часть трилогии знаменитой немецкой писательницы. В центре повествования - отважная двенадцатилетняя девочка Мегги и ее отец, обладающий чудесным даром: когда он читает книгу вслух, ее герои оживают. Правда, взамен кто-то из слушателей оказывается в придуманном писателем мире, а как известно, в книгах бывают не только добрые персонажи... 

"Чернильная кровь" - это продолжение детективной истории героев романа "Чернильное сердце", который стал событием не только в истории жанра фэнтези, но и вообще в книжном мире. В этой книге рассказывается о новых приключениях героев, попавших с помощью слов в Чернильный мир, мир из бумаги и чернил, где встречаются феи, русалки и стеклянные человечки. Сажерук возвращается домой. Фарид и Мегги следуют за ним, а вскоре туда отправляются родители Мегги - любовь и дружба не признают преград между мирами. История, начавшаяся в нашем мире и в наше время, переносится в сказочное Средневековье, где кисть искусного художника рисует на пергаменте чудесные миниатюры и где так легко погибнуть по произволу злого правителя. Но герои достойно встречают испытания и обнаруживают в себе качества, о которых и не подозревали. 

"Чернильная смерть" - продолжение странствований Мегги и ее семьи по Чернильному миру, в котором они оказались благодаря чудесному дару отца Мегги оживлять литературных персонажей, читая книги вслух. Чернильный мир зачаровывает своей красотой. Он полон волшебства и превращений, там смеются дети, разгуливают великаны и феи, эльфы и единороги. Но Зло пытается переделать этот мир по-своему, и для спасения Чернильного мира героям приходится искать выход из безнадежных ситуаций, вновь и вновь рискуя своей жизнью. На этот раз судьба готовит им встречу с самой Смертью… 

Приходите за книжками в Центральную детскую библиотеку по адресу:
 ул. Короленко, д.8

Комментариев нет:

Отправить комментарий