Меню

четверг, 23 ноября 2017 г.

Наши новинки

Девчонки, а может и мальчишки! В нашей библиотеке появились книги британской писательницы Холли Вебб о приключениях девочки-детектива Мейзи Хитчинс: "Пропавший изумруд", "Щенок под прикрытием" "Египетский ребус", "Почему русалка плачет" (12+). 


Действие этих захватывающих историй разворачивается в Англии XIX века, в Лондоне и его окрестностях. Маленькая Мейзи Хитчинс мечтает в будущем стать известным детективом, а пока помогает своей бабушке содержать пансион: убирает комнаты постояльцев, готовит еду, стирает одежду, доставляет еду из лавок. А в перерывах разгадывает тайны и разоблачает преступников. Ведь Мейзи не только трудолюбивая, но и умная, наблюдательная, храбрая и очень-очень добрая девочка. Она не может отвернуться от тех, кто попал в беду, и обязательно поспешит им на помощь, какая бы опасность не угрожала ей самой!


 "Пропавший изумруд". Сара Мессей, начинающая актриса, попросила помощи у Мейзи. И не с какой-нибудь там уборкой, а найти ожерелье с огромным изумрудом, которое исчезло из гримерной бедной девушки. Камень настолько большой, что все его считают стекляшкой, и Сара не хочет афишировать пропажу – если об этом узнает ее жених, настоящий герцог, то может разорвать помолвку! И теперь только от внимательности и сообразительности Мейзи зависит счастье Сары!







"Щенок под прикрытием". Мейзи и не стала бы влезать в дела Скотланд-Ярда, если бы в их доме не поселился полицейский под прикрытием! А раз детективы из Скотланд-Ярда такие неумехи, Мейзи просто обязана им помочь. Тем более что девочке самой интересно, какая связь между скромным пансионом ее бабушки и знаменитой бандой похитителей картин…

"Египетский ребус". Папа Мейзи – моряк, все время в плаваниях, и девочка очень давно его не видела. Папа не забывает свою дочку, вот и сейчас прислал подарок – ожерелье с подвеской. Подвеска покрыта загадочными египетскими иероглифами, и Мейзи, как начинающему детективу, не терпится расшифровать надпись. Разумеется, тут требуется помощь знатока. Но у крупнейшего специалиста по Древнему Египту своя беда – пропал золотой скарабей, гордость его коллекции. «Так это целых два египетских ребуса!» – обрадовалась девочка и с жаром принялась за эти загадки.





"Почему русалка плачет". Мейзи ничего не понимает в кораблях, но этот ей понравился. У него красивая резная скульптура на носу – фигура русалки. А если приглядеться, то кажется, что русалка плачет: капли смолы застыли на щеках. Прекрасное судно, но девочку смущает только одно – папа недавно написал ей, что утонул корабль, на котором он начинал свою службу. И отличительной чертой этого судна была плачущая русалка...






             
Спешите за книгами в Центральную детскую библиотеку по адресу: ул. Короленко,8. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий