понедельник, 16 мая 2016 г.

Наши мероприятия 


12 мая  мы  принимали у себя в гостях самых маленьких жителей нашего города с их родителями. У нас прошел День дошкольника под общим названием «Неразлучные друзья – мама, папа, книга, Я».

 Для детей и их родителей  была подготовлена  очень разнообразная программа. 

 С 10.00 до 16.00 ребятишки из детских садов приняли активное участие в «Приключениях на острове Чтения». А отправились  они туда вместе с Мэри Поппинс и заводной Пеппи. 
Вечером с 18.00 до 20.00 веселые книжные приключения продолжились программой «Неразлучные друзья – мама, папа, книга, я». Дошколят и их родителей встречали герои известных детских мультфильмов  и фильмов: Пеппи Длинный чулок, Мэри Поппинс и Фиксики.
Во время шуточно – игровой программы «Страна Нескучалия» скучать было некогда ни детям, ни взрослым. С озорной Пеппи  и ее другом обезьянкой мистером Нельсоном участники праздника сосчитали бананы (игра «Сосчитай бананы»), узнали, какие «покрышки» они носят на голове (игра «Модельное агентство Мэри Поппинс»), побывали в роли муравья, мышки, бабочки и др. животных, героев сказок В.Сутеева,  вспомнили  сказки А.Линдгрен,   П.Треверс и  В.Сутеева в сказочной викторине «Угадай-ка», а  во время веселых танцев «Буги-вуги» и  «Танец веселых обезьянок» вместе с детьми «зажигали» даже  взрослые.
После игровой программы все стали участниками кукольного представления  «Подушка для солнышка». Вместе с героями кукольного спектакля дети играли в подвижные  игры: «Поймай солнечный зайчик», «Подарок солнышку», «Теплые ладошки» и др. 
  Родителям было интересно послушать  рекомендации от самой  справедливой няни на свете, Мэри Поппинс,  как правильно приучать ребенка к чтению и познакомиться с  книгами, которые помогут успешно справиться с этой задачей. 
Самые маленькие участники мероприятия приняли участие в игре – эксперименте «Книжки - это лучшие игрушки». Пеппи показала малышам и их родителям, как чтение можно превратить в увлекательную и забавную игру. Оказалось, что книжку можно подружить с любимой мягкой игрушкой и разыграть целое представление, что родители с малышами с удовольствием и сделали.
  Все детишки, пришедшие в этот вечер в библиотеку, стали участниками киностудии и узнали, что у их мам и бабушек в детстве был очень интересный прибор, который назывался фильмоскоп, а мультфильмы, сказки и разные истории они смотрели, оказывается, на стене, завешенной белой простыней, так называемым экраном, а некоторые даже засыпали под звук маминого голоса, которая озвучивала эти диафильмы, читая титры под слайдами. А рассказали им эту интересную историю  Фиксики и даже показали диафильмы. Детишки смотрели затаив дыхание, а взрослые как будто побывали в своем детстве. Завершился показ диафильмов мастер-классом «В кадре - книжка», во время которого ребята работали над созданием собственного фильма по мотивам книжки «Фиксики». Дети придумали собственные истории про Фиксиков, раскрасили кадры с любимыми героями и создали  собственную киноленту.
В этот вечер у нас в гостях была руководитель семейно - досугового центра «Солнечный кот» и инструктор Семейной Мягкой Школы Людмилой Валерьевной Кусенко, которая познакомила участников мероприятия с методикой мягкой семейной школы и провела для них очень увлекательные игры. Мама маленького Саши потом поделилась своими впечатлениями: « Сегодня я открыла для себя новое направление в педагогике. Семейная мягкая школа – это здорово, здесь взрослые и дети на одном уровне. Вместе играют, веселятся, прыгают, бегают, кувыркаются… Но мягкая школа - это не только развлечение, это возможность стать ближе к ребенку, научить его преодолевать трудности и правильно выходить из сложных жизненных ситуаций».
В конце вечера все дошколята получили сладкие призы. Им не хотелось от нас уходить, а это значит – у нас все получилось!













Комментариев нет:

Отправить комментарий